欢迎访问中国机电一体化技术应用协会标准化工作委员会信息化平台!

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心

中国机电一体化技术应用协会标准化工作委员会成立会议在北京圆满召开

发布时间:2019-11-12浏览:665作者:文章来源:

2019年5月6日,中国机电一体化技术应用协会标准化工作委员会成立会议在北京成功召开。中国机电一体化技术应用协会会长李亚平,北京机械工业自动化研究所副所长、中国机电一体化协会可编程序控制器分会秘书长岳秀江,中国机电一体化技术应用协会秘书长黎晓东,北京机械工业自动化研究所有限公司生产力中心副主任尹作重,以及国内知名高校、企业等专家学者代表53人出席了会议。会议由中国机电一体化技术应用协会副秘书长王继宏主持。

会议首先由李亚平会长致欢迎词。李亚平会长指出,当前新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,装备制造业发展呈现出数字化、信息化、智能化的新趋势,智能制造正成为制造业革命的核心。中国机电一体化技术应用协会作为智能制造产业的国家一级行业组织,致力于成为构建智能制造的生态组织,为响应国家号召,顺应时代发展趋势,协会决定成立“中国机电一体化技术应用协会标准化工作委员会”。同时,李亚平会长还勉励标委会全体委员在团体标准的制定、审定及实施应用方面,提出积极、建设性的意见并发挥作用,为共同推动新时代我国制造业高质量发展做出卓越的贡献! 

图1.jpg                 图2.jpg

                                          图1 李亚平会长致欢迎词                                                                        图2 黎晓东秘书长宣读批复文件

随后,黎晓东秘书长宣读了《关于同意成立中国机电一体化技术应用协会标准化工作委员会的批复》以及《关于成立中国机电一体化技术应用协会标准化委员会组成机构的批复》。其后,李亚平会长为标委会全体委员颁发委员聘书。

图3-1.jpg  图3-2.jpg

图3 李亚平会长颁发委员聘书

紧接着,尹作重秘书长向全体委员做了工作计划汇报。尹作重秘书长首先介绍了团体标准的工作背景,接着对协会标委会的筹备工作进行了简单的介绍,详细阐述了协会团体标准管理办法,最后对标委会接下来的工作计划进行了汇报。

 图4.jpg

图4 尹作重秘书长做工作计划汇报

随后,清华大学研究员黄双喜和北京易能立方科技有限公司高级工程师王健作为委员代表进行发言。两位代表均表示,作为标委会委员,会积极推进团体标准相关工作的进展,为我国智能制造事业的发展贡献自己的力量。

图5.jpg图6.jpg

图5 委员代表发言

最后,李亚平会长对整个大会进行了总结发言。他指出,中国机电一体化技术应用协会标准化工作委员会汇聚了一大批有理想、有担当、有能力的专家学者、企业家,他相信,协会团体标准的制定,一定能够在贴合产业发展需求、激发企业主体活力,及时推广行业创新科技成果、加快与国际接轨、提升产业国际竞争力等方面,将发挥极其重要的作用。

0001.jpg

友情链接