欢迎访问中国机电一体化技术应用协会标准化工作委员会信息化平台!

新闻中心

您当前的位置:首页 > 新闻中心

国家标准《自动化系统与集成 复杂产品数字孪生体系架构》第三次工作组会议在北京成功召开

发布时间:2021-04-20浏览:433作者:文章来源:

2021年4月13日, 《自动化系统与集成 复杂产品数字孪生体系架构》 (20203707-T-604)国家标准第三次工作会议在北京成功召开。会议由北京机械工业自动化研究所有限公司生产力中心副主任尹作重主持,包括西工大、北航、商发、清华、航天科工仿真公司、中车信息、中船重工信息、海尔智能院(排名不分先后)等共20余家单位的代表参与了此次标准的研讨工作。

1_爱奇艺.jpg

本次会议主要针对当前版本标准中的共同关注点、标准适用性、复杂产品数字孪生体系架构、各层主要功能以及标准用语的准确性逐条进行了讨论,形成了修改意见。

2.png          3.png

本标准自立项以来,通过多次研讨,各参编单位将各家对复杂产品数字孪生技术的见解和已有的研究成果,贡献给《自动化系统与集成 复杂产品数字孪生体系架构》国家标准的编制,提出了合理的修改意见,并形成了标准征求意见稿。
下一步该标准将面向社会征求意见。TC159也将持续推动制造领域数字孪生标准化工作,为数字孪生技术在制造业的落地应用提供支撑!

友情链接